Mme Christine Bouguet-Joyeux en Bretagne

Passionnée de nutrition Santé, pédagogue, Mme Bouguet-Joyeux s’investit en particulier dans une recherche sur les effets des différents modes de cuisson sur les aliments.

Mme Christine Bouguet Joyeux découvre la cuisson vapeur auprès d’André Cocard, inventeur du Vitaliseur Vapok.

Christine Bouguet Joyeux a étudié les travaux du Docteur Jean Seignalet à qui elle fait admettre l’intérêt de la cuisson vapeur douce dans le combat contre les maladies dites de civilisation…

  • Diplomée en droit européen
  • Nutritionniste Santé & familiale
  • Spécialiste de la cuisson douce…

Principaux ouvrages de Mme Bouguet-Joyeux :

Dès 2003, Christine Bouguet Joyeux publie son premier livre « Guide pratique de gastronomie Familiale, l’Art et le plaisir pour la Santé ».

Forte de ce succès à destination des familles, elle récidive en 2005 avec l’ouvrage « Tout à la vapeur douce – Pourquoi et comment – 100 nouvelles recettes ».

Dernier ouvrage en 2015, cette fois-ci à l’intention des enfants, « Avec Maminie, je cuisine en chantant pour ma Santé, accompagné d’un CD de chansons et de comptines pour mieux cuisiner.

Pour acheter le livre...
Pour acheter le livre...
Pour acheter le livre...

Site internet officiel de Christine Bouguet-Joyeux :

Mme Christine Bouguet-Joyeux en Bretagne pour Pourvu que l'on sème !...

Pour sa prochaine venue à "Pourvu que l'on sème...", Mme Christine Bouguet-Joyeux vous dit :

« Jeunes et Maladies de civilisation »

Les mauvaises habitudes se prennent tôt. L’enfance et l’adolescence sont les meilleures phases de la vie pour prendre les bonnes orientations.
 
Les jeunes sont très sensibles au dérèglement climatique, à l’écologie concrète mais sont souvent inquiets face à l’avenir et mal guidés pour leur santé.
  

Avec humour et amour, ils peuvent discerner les publicités manipulatrices en particulier celles des boissons sucrées et lactées sources de surpoids et obésité précoce. Ils peuvent comprendre ce dont le corps en croissance a vraiment besoin et ses capacités de défenses immunitaires contre les germes et pollutions de l’environnement : virus, bactéries, champignons, pesticides … Ils sont capables d’intégrer les repères du goût dans le palais des saveurs en observant les dérives adultes : manger trop vite et mal, sources de tant de maladies.

Le végétal Bio et frais de proximité est toujours le meilleur pour la Santé. Il apporte le bon calcium, les bonnes huiles Bio (olives, colza, noix..) pour le système nerveux, les fibres des fruits et légumes frais bien mastiqués qui nourrissent le microbiome du tube digestif, de la peau, des poumons pour de meilleures performances physiques… Parmi les produits animaux, les oeufs, les poissons et les fruits de mer, les viandes plus souvent blanches que rouges se répartissent dans les meilleurs menus, ceux que les jeunes aiment concocter grâce à une cuisson courte, sans avoir besoin des micro-ondes de leurs parents. 

Le syndrome prémenstruel des jeunes filles peut être résolu par la phytothérapie et prévenir l’endométriose commence très tôt. La prévention et le traitement de l’acné, la lutte contre le stress et les déprimes passent par le Manger Mieux et Meilleur, le grand air et le sport, sources de la vitamine D naturelle offerte par le soleil des bords de mer et des montagnes où l’on peut se ressourcer mieux que dans les jeux vidéo.

L’adolescence rebelle se justifie face au monde adulte de la consommation qui fait miroiter des produits qui deviennent trop souvent des addictions. Valoriser la jeunesse c’est l’orienter au maximum vers les merveilles que lui offre la nature.

C’est le meilleur investissement pour le siècle qui les attend.

 

En partance en Bretagne pour Pourvu que l'on sème !...

Découvrez le programme des conférences ainsi que les possibilités de restauration que nous avons organisées
pour votre venue nombreuse.

2020

Dimanche 2 février

Spécialiste en oncologie & chirurgie digestive, le Professeur Henri Joyeux oeuvre pour une meilleure compréhension de notre fonctionnement holistique et de l’importance de la qualité de notre alimentation…

Passionnée de nutrition et des modes de cuisson, Mme Christine Bouguet-Joyeux sensibilise, aux côtés de son mari le Pr H. Joyeux, le grand public à l’importance d’une diète de qualité pour chacun d’entre-nous à tout âge…

Professeur des universités, spécialiste international des OGM et pesticides, le Professeur Séralini a reçu le prix International du lanceur d’alertes 2015 (Cf. Monsanto Papers)…

Chef Cuisinier de renom, ancien administrateur du CRIIGEN, Jérôme Douzelet milite pour une cuisine vivante et goûteuse en faveur de notre Santé…

Médecin généraliste, le Dr Soulier est spécialiste de la Médecine du Sens : il nous dévoile le symbolisme des maladies au-delà des symptômes constatés et éprouvés…

Docteur chirurgien-dentiste, expert en posturologie, le Dr Dieuzaide est spécialiste des graves impacts des matériaux en bouche et des ondes artificielles (Wifi, téléphonie mobile…) sur l’organisme…

2019

Dimanche 27 janvier

Spécialiste en oncologie & chirurgie digestive, le Professeur Henri Joyeux oeuvre pour une meilleure compréhension de notre fonctionnement holistique et de l’importance de la qualité de notre alimentation…

Passionnée de nutrition et des modes de cuisson, Mme Christine Bouguet-Joyeux sensibilise, aux côtés de son mari le Pr H. Joyeux, le grand public à l’importance d’une diète de qualité pour chacun d’entre-nous à tout âge…

Enseignant chercheur dans le domaine de la chimie et la science des matériaux, passionné par l’élément eau sous toutes ses formes, expert de la physique quantique, le Professeur Marc Henry rend accessible au plus grand nombre les savoirs et connaissances universels…

Référence mondiale en cardiologie, expert de la diète Méditerranéenne, chercheur au CNRS de Grenoble, le Docteur Michel de Lorgeril est un des rares scientifiques indépendants qui a dénoncé le scandale des Statines (bien malheureusement toujours actuel…) et la désinformation systématique  organisée sur le Cholestérol alimentaire…

Médecin occidental sensibilisé à l’acupuncture dont il est un des fleurons français, passionné de phytothérapie occidentale et chinoise, adepte très jeune au yoga, le Docteur Yves Réquéna est l’un des pionniers du Qi Gong en France où il a fondé l’Institut Européen du Qi Gong (IEQG)…

Enseignant et directeur de recherches en Génétique à l’Université d’Orsay (Paris I), administrateur du CRIGEN (Centre de Recherche Indépendant en Génétique), le Docteur Christian Vélot est un défenseur absolu et admirable du Vivant, du Naturel et dénonce avec pugnacité les dérives des OGM…

Fermer le menu