Chef Cuisinier de renom formé par Régis Marcon – un Bocuse d’Or et Président des Bocuse d’Or ( l’un des plus hauts concours de France ) -, Jérôme Douzelet se définit comme un artisan-cuisinier et milite pour une cuisine vivante et goûteuse en faveur de notre Santé…
Né en 1974, défendant une cuisine vivante, nature et bio, Jérôme Douzelet prône les produits de terroir et les services de qualité. Ce chef cuisinier officie au sein d’une entreprise et équipe familiale à Barjac dans le Gard. Son établissement « le Mas de Rivet » est situé dans un site naturel avec vue sur les Cévennes, entouré de cultures bio et jalonné de sentiers de randonnées.
Il est célèbre pour avoir découvert le goût des pesticides dans l’eau et ensuite dans les vins : à l’appui de 195 tests avec 71 autres spécialistes, il a écrit un guide en français de ces goûts détectables – « Le goût des pesticides dans le vin » chez Actes Sud en 2018 -. Au Gourmand Awards 2019 organisés par Edouard Cointreau, ce livre a obtenu le titre de meilleur guide au monde pour les professionnels du vin.
En plus de proposer une cuisine naturelle et biologique, Jérôme Douzelet participait au CRIIGEN (Centre de Recherche et d’Information sur le Génie Génétique et les impacts sur la Vie) au sein duquel il représentait les professionnels de la restauration.
Désormais Président de Spark-Vie – en association avec le chercheur Gilles-Eric Séralini -, il dénonce en public sur plusieurs continents et aux autorités du monde entier, les poisons cachés de la nourriture industrielle aux extrêmes des plaisirs culinaires d’une nourriture naturelle et de ses capacités de détoxication. Tous deux organisent des séminaires en français et en anglais sur ces thèmes en plus d’écrire en collaboration des ouvrages à succès.